Госдума
  • 21-03-2013 (14:33)

Российские депутаты отказались сотрудничать с авторами "закона Магнитского"

update: 21-03-2013 (16:11)

Депутаты Государственной думы не будут сотрудничать с автором "закона Магнитского" американским сенатором Бенджамином Кардином при выявлении счетов и незадекларированной недвижимости российских чиновников. Как сообщает 21 марта РИА "Новости", об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Он отметил, что при этом российские парламентарии смогут сотрудничать с теми американскими парламентариями, "которые искренне заинтересованы в борьбе с этим злом, а не используют это для борьбы с Россией".

"В Госдуме не рассматривают сенатора Кардина как возможного партнера. Сенатор является одним из авторов "закона Магнитского", который представляет собой не инструмент борьбы с коррупцией, а очевидный пример антироссийского законодательства, покушающегося на суверенитет Российской Федерации.

Авторы "закона Магнитского" не могут быть партнерами Госдумы РФ в решении каких бы то ни было вопросов", — сказал Пушков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, взаимодействие с американскими сенаторами и конгрессменами имеет смысл лишь в том случае, если его предметом будет выявление коррупционных схем.

Напомним, 14 декабря 2012 года Барак Обама подписал закон об отмене поправки Джексона — Вэника и принятии "списка Магнитского".

"Закон Магнитского" предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении 60 российских чиновников — сотрудников МВД, ФСБ, ФНС, ФСИН.

В ответ российские депутаты предложили запретить американцам усыновлять детей и запретить НКО, финансируемые из США.

Реклама
Материалы раздела
  • 29-04-2014 (10:17)

В Луганской области неизвестные подняли флаг России над захваченным зданием администрации

Реклама