ПЦ МЕмориал Фото: news.rambler.ru
  • 22-03-2013 (12:15)

Прокуратура снова пришла в "Мемориал"

update: 22-03-2013 (13:58)

Новая проверка началась в правозащитном общество "Мемориал", сообщает 22 марта Интерфакс.

"Если вчера они проверяли международное общество "Мемориал", то сегодня они пришли проверять московский "Мемориал", на следующей неделе обещали прийти с проверкой в правозащитный центр "Мемориал", — сообщил руководитель организации Арсений Рогинский Газете.Ru.

Как и 21 марта, в общество пожаловали представители прокуратуры, Минюста и налоговой инспекции.

"Создается атмосфера, которая парализует нормальную работу нашей организации. Это давление государства на общество. Это первая такая беспрецедентная комплексная проверка общественной организации, когда разом приходят все службы. Подобного еще не было. Когда идет такая тотальная проверка, можно найти много нарушений и с помощью них устроить компрометации", — считает Рогинский.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в международный "Мемориал" 21 марта пришла комплексная проверка — представители прокуратуры, налоговой и Минюст. Вместе с ними странным образом явилась съемочная группа НТВ, которая пыталась снимать встречу "Мемориала" с прокуратурой, задавала вопросы.

Ранее сообщалось, что в регионах по поручению Генпрокуратуры проводится серия проверок НКО. В ноябре 2012 года вступил в силу закон об НКО. Согласно ему, организации, финансируемые из-за рубежа, должны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Ранее "Мемориал" отказался это делать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 09-07-2020 (19:50)

Комиссия Госдумы заявила о росте зарубежного финансирования НКО во время голосования по Конституции

  • 02-03-2020 (16:59)

Правозащитный фонд "Общественный вердикт" оштрафован на 400 тысяч как "иноагент"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...