Похороны Сергея Магнитского. Фото с сайта: forum.inosmi.ru
  • 22-03-2013 (18:10)

Суд по делу Магнитского отказался запросить у КС разъяснение о порядке привлечения к ответственности умерших

update: 22-03-2013 (18:12)

Государственные адвокаты скончавшегося в СИЗО юриста британского инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и главы фонда Уильяма Браудера попросили Тверской суд отправить запрос в Конституционный суд с просьбой разъяснить порядок привлечения умершего к уголовной ответственности. Суд защите отказал. Об этом 22 марта сообщает Интерфакс.

"До поступления дела в Тверской суд следователю не поступило согласие родственников Магнитского на возобновление уголовного дела", — пояснил адвокат Николай Герасимов.

Он напомнил, что мать Магнитского возражала против этого и предоставила соответствующее заявление.

"Не имелось никаких причин для следствия. Я считаю, что причиной возобновления следствия стало неправильное понимание постановления Конституционного суда", — сказал Герасимов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокат отметил, что в данном случае "молчание не является знаком согласия".

В свою очередь, прокурор Михаил Резниченко заявил, что расценивает это ходатайство как попытку затянуть процесс. По его словам, родственники Магнитского не заявляли о согласии на прекращение дела, наоборот, суд получил заявление от матери Магнитского, где она настаивает на невиновности своего сына.

Сергея Магнитского обвинили в уклонении от уплаты налогов после того, как он обнаружил хищения из российского бюджета на сумму 5,4 млрд рублей, совершенные представителями силовых ведомств. Дело против Магнитского было прекращено после его смерти в СИЗО "Матросская тишина", однако затем расследование было возобновлено.

В России в отношении Уильяма Браудера, главы инвестфонда Hermitage Capital, где работал Магнитский, также возбуждено уголовное дело. Оно ведется заочно, так как Великобритания, гражданином которой является Браудер, отказалась от сотрудничества с Россией по этому вопросу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама