Борис Березовский. Фото: dziennik.pl
  • 24-03-2013 (11:29)

В Лондоне умер Борис Березовский

update: 24-03-2013 (16:44)

Российский олигарх Борис Березовский скончался в Лондоне 23 марта в возрасте 67 лет. Об этом сообщил его зять Егор Шуппе на своей странице в Facebook.

Как уточнил ИТАР-ТАСС, тело Березовского нашли в ванной в его лондонском доме. По данным агентства, не исключена версия самоубийства. В то же время РИА "Новости" со ссылкой на источник в окружении олигарха сообщило, что причиной смерти мог стать инфаркт.

По данным Sunday Times, у Березовского была диагностирована клиническая депрессия после того он проиграл иск к Роману Абрамовичу в 2012 году. Кроме того, в январе он расстался со своей гражданской супругой Еленой Горбуновой, которая подала против него иск на миллионы фунтов.

Как сообщил в "Твиттере" представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, СК может прекратить уголовные дела в отношении погибшего после получения подтверждения о его смерти от Великобритании и согласия родственников.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В России Березовский был заочно приговорен к шести годам колонии по "делу Аэрофлота" и к 13 по делу о хищении 2,3 тысячи автомобилей через компанию "ЛогоВАЗ". В мае 2012 года против олигарха были возбуждены два уголовных дела по факту призывов к массовым беспорядкам в России.

Березовский покинул Россию в 2000 году, продав под давлением властей все российские активы Роману Абрамовичу. В 2003 году он получил политическое убежище в Великобритании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...