Борис Березовский. Фото: dziennik.pl
  • 24-03-2013 (14:51)

Березовского могут похоронить в России, если поступит прошение об этом

update: 24-03-2013 (14:51)

Бориса Березовского могут похоронить в России, если поступит соответствующее прошение. Об этом 24 марта заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Дождь".

"Я не знаю, какая процедура действует на этот счет и не стал бы в сослагательном наклонении обсуждать этот вопрос. Если поступит подобное обращение, давайте дождемся сначала, к кому оно поступит, как оно поступит, а потом, наверное, в Москве будет приниматься решение", — сказал Песков

Комментируя политические заявления Березовского, которые он делал из Англии, пресс-секретарь Владимира Путина сказал, что опальный олигарх не жалел денег на поддержку процессов против России и Путина как внутри страны, так и за рубежом.

Песков признал, что олигарх однозначно был оппонентом Путина, причем не только политическим, но и в "иных измерениях". "Отношение к такой критике, совершенно ожесточенной, бескомпромиссной и не нацеленной на результат, а направленной на образное объявления войны, отношение никакое, это неконструктивная критика. Это критика бессильного врага", — сказал он.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реакция Путина на кончину Березовского пока неизвестна, отметил пресс-секретарь президента, отметив, что "каким не был бы человек, сообщение о смерти человека, всегда печальное известие".

Ранее Песков заявил "Известиям", что за два месяца до смерти Березовский прислал письмо Путину, в котором признал, что совершил много ошибок и попросил прощения. Также он попросил дать ему возможность вернуться на родину.

Борис Березовский был обнаружен мертвым 23 марта в своей лондонской квартире. В качестве причины смерти называются самоубийство и инфаркт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...