Выборы мэра Анапы. Фото: anapakurort.info
  • 25-03-2013 (08:26)

"Яблоко" заявило о массовых нарушениях в ходе выборов мэра Анапы

update: 25-03-2013 (15:35)

Наблюдатели от партии "Яблоко" зафиксировали массовые нарушения избирательного законодательства в ходе подсчета голосов на выборах мэра Анапы. Об этом 24 марта Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе партии.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин и члены партии зафиксировали целый ряд вбросов бюллетеней.

По словам Митрохина, данные УИКов по количеству проголосовавших избирателей превышают данные наблюдателей от "Яблока" более чем на 200 человек. При этом в УИКах отказались ознакомить представителей партии со списком избирателей, что является нарушением закона.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После обнаружения пачки вброшенных бюллетеней на избирательном участке 0266 комиссия удалила Митрохина с участка. Для этого ей пришлось вызвать сотрудников полиции.

Кроме того, по данным пресс-службы партии, на участке номер 0213 члены комиссии избили наблюдателей от “Яблока” за отказ вернуть заверенную копию протокола с результатами выборов.

"Ярослав Никольский, Владимир Пономарев и Александра Горькуша получили заверенные копии итогового протокола с результатами выборов. Вскоре после этого комиссия потребовала их вернуть и, услышав отказ, пыталась вырвать документы силой. В потасовке приняли участие и полицейские, которые призваны были обеспечивать порядок на участке. Как успела сообщить по телефону Александра Горькуша, их били стульями и ногами, разбили видеокамеру. У самой Александры Горькуши сломан палец", — говорится в сообщении.

Ранее в "Яблоке" рассказали о массовых вбросах бюллетеней на участках 0259, 0261, 5218 и 0225. Полиция удаляла с участков наблюдателей, ставших свидетелями вброса, а тех, кто его осуществил, отпускала.

На одном из участков Сергея Митрохина неизвестный облил зеленой жидкостью из шприца. Его осмотрела скорая помощь.

За пост мэра Анапы сражаются 10 человек, в том числе кандидат от "Единой России", врио мэра Сергей Сергеев, Сергей Бурлуцкий от партии "Гражданская платформа" и представитель "Яблока" Алексей Егоров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...