Мракобесие. Фото с сайта fotki.yandex.ru
  • 26-03-2013 (11:36)

Петербургская "Солидарность" предложила Первомайский марш против мракобесия

update: 26-03-2013 (12:48)

На прошедшей 24 марта региональной конференции петербургское отделение движения "Солидарность" приняло заявление о нарастании в России волны мракобесия и религиозного фанатизма. Как сообщила 26 марта Каспаров.Ru пресс-служба движения, активисты предложили провести традиционный для Санкт-Петербурга первомайский демократический

марш под лозунгом: "Против мракобесия и религиозного фанатизма! За светское образование и светскую культуру!"

Как отметили активисты движения, в стране повсеместно наблюдаются акты насилия по отношению к инакомыслящим, носителям светских ценностей и защитникам принципа толерантности, "поднята рука на высшие образцы мировой, в том числе русской национальной культуры: на сказки Пушкина, пьесы Островского, публицистику Льва Толстого, романы Набокова, оперы Римского-Корсакова. Эти люди испытывают слепую ненависть к огромному пласту современного искусства. Они насильственными способами пытаются навязать обществу свои представления, устраивая погромы в музеях, офисах политических партий, на выставках и в театральных залах, на улицах и площадях наших городов.

Объектом травли становятся ученые, придерживающиеся теории эволюции и других научных теорий, расходящихся с религиозной картиной мира".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Акты насилия по отношению к носителям светской культуры и светской этики совершаются от имени защитников веры и не только не встречают отпора, но даже не получают соответствующей оценки со стороны властей. Активисты "Солидарности" полагают, что власть использует "погромщиков" в своих интересах, как это было в Москве у здания Государственной думы России во время обсуждения гомофобного закона.

В заявлении отмечено, что поддержкой религиозного фанатизма является и настойчивое внедрение в систему образования религиозных предметов, открытие помещений для религиозных обрядов в государственных учебных заведениях, в результате чего

российское государство и российское образование теряют свой светский характер.

Отметим, что в Петербурге, Москве, Самаре и других городах гражданские активисты провели уже несколько акций против насаждения религии в образовании.

Софья Микитик

Реклама
Материалы раздела
  • 16-07-2018 (18:20)

Полицейский отказался примириться с участником акции "Он нам не царь"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама