Иностранный агент. Фото с сайта plakaty.ru
  • 27-03-2013 (20:41)

Проверяющие фонд Аденауэра в Петербурге изъяли компьютеры

update: 28-03-2013 (10:02)

Сотрудники полиции пришедшие с проверкой в петербургское отделение фонда Конрада Аденауэра изъяли компьютеры. Об этом 27 марта сообщил Интерфакс.

"Некоторое время назад из прокуратуры Санкт-Петербурга к нам поступила просьба дать больше информации о том, что мы делаем в России, кто наши партнеры, откуда у нас финансирование",

— сообщили в фонде.

"Мы ответили на все эти вопросы на прошлой неделе в четверг. А вчера утром они изъяли наши компьютеры из нашего офиса. Конечно, этот шаг сделал невозможной нашу работу сейчас в Санкт-Петербурге. И, конечно, это оказывает давление на нас. Мы задаемся вопросом, зачем это было сделано, особенно в отношении нас?" — рассказал глава организации Ларс Петер Шмидт.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Шмидт также выразил уверенность, что данные действия не найдут понимания в Германии и скажутся на отношении двух стран.

Директор фонда также признал, что организация находится в тесном контакте с немецким Христианским Демократическим союзом, главой которого является канцлер Германии Ангела Меркель.

"Они (правительство, ХДС) используют нас для улучшения отношений с Россией. Мы честны перед российским правительством, перед "Единой Россией",

— сообщил Шмидт.

Ранее в России уже был закрыт ряд американских организаций. По состоянию на 27 марта правозащитники зафиксировали также сообщения о проверке в 83 российских НКО из 22 регионов России. Минюст обосновывает их необходимостью выявить организации, которые подпадают под понятие "иностранный агент".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-08-2020 (13:49)

Построившая к ЧМ-2018 стадион Мордовия завершает похороны своего спортивного статуса

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-07-2020 (12:24)

Минюст РФ планирует обязать благотворительные НКО отчитываться о пожертвованиях

  • 09-07-2020 (19:50)

Комиссия Госдумы заявила о росте зарубежного финансирования НКО во время голосования по Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...