Заключенные колонии в Копейске. Фото с сайта radiovesti.ru
  • 28-03-2013 (15:23)

Следователи задержали второго подозреваемого в участии в беспорядках у копейской колонии

update: 28-03-2013 (15:48)

Следователи задержали уже второго мужчину, подозреваемого в участии в массовых беспорядках у колонии номер 6 города Копейска, где бунтовали заключенные. Об этом 28 марта сообщается на сайте Следственного комитета.

"26 марта текущего года в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержан один из активных участников данного преступления", — говорится в сообщении ведомства.

По данным следователей, в ходе беспорядков мужчина вместе с другими участниками беспорядков преградил движение полицейского УАЗа, в котором ехали начальник ОМВД Копейска и глава районной администрации. Они направлялись к УФК ИК-6.

С помощью подручных средств обвиняемый повредил крышу, бампер и крыло, а также разбил ветровое стекло уазика. Кроме того, мужчина и его подельники пытались перевернуть автомобиль, но им помешали омоновцы.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ ("Участие в массовых беспорядках").

Напомним, что первого фигуранта этого дела Дмитрия Коломейцева задержали 14 марта. 18 марта суд арестовал его на два месяца. Его обвиняют в активном участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Следствие считает, что Коломейцев был одним из тех, кто в ночь на 25 ноября 2012 года столкнулся с ОМОНом возле ИК-6, где бунтовали заключенные. По данным правозащитников, во время беспорядков Коломейцев находился в автомобиле.

Дело о массовых беспорядках было возбуждено в феврале. Против родственников заключенных, которые якобы напали на ОМОН, завели пять дел.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-07-2022 (10:18)

Иеромонаха Никандра привлекают за слова о захватнических действиях армии