Елена Кохтарева. Фото с сайта veved.ru
  • 28-03-2013 (19:58)

СК: Новая фигурантка "болотного дела" дала признательные показания

update: 28-03-2013 (20:03)

Новая обвиняемая по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве Елена Кохтарева на допросе в Следственном комитете признала, что применила насилие по отношению к полицейским. Об этом 28 марта сообщается на сайте СК.

"При допросе в качестве обвиняемой с участием защитника Кохтарева подтвердила факт участия в массовых беспорядках и пояснила, что действительно применяла насилие в отношении сотрудников полиции", — говорится в сообщении ведомства.

"Следствием собраны доказательства того, что Кохтарева в ходе массовых беспорядков бросала в сотрудников полиции бутылки и иные предметы, а также совместно с другими лицами применила физическое насилие к двум сотрудникам полиции, которых отталкивала от задержанного за нарушение общественного порядка молодого человека", — добавили в СК.

Ранее Кохтаревой предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти в ходе митинга.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 25 марта Кохтареву допросили в Следственном комитете. Следственные действия длились несколько часов и помимо допроса включали очную ставку. 

Участницу митинга 6 мая обвиняют в том, что она "прицельно швырялась разными предметами в представителей власти". 22 марта у нее дома прошел обыск. Она стала 22-м фигурантом дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. 14 фигурантов этого дела находятся в СИЗО. Один осужден на 4,5 года колонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...