Виктория Нуланд. Фото с сайта turkishny.com
  • 29-03-2013 (10:14)

США: Проверки в российских НКО — "охота на ведьм"

update: 29-03-2013 (14:09)

США обеспокоены проверками российских НКО. Как сообщается на сайте Госдепартамента, об этом 28 марта заявила на еженедельном брифинге официальный представитель ведомства Виктория Нуланд.

По ее словам, масштаб этих проверок внушает опасения, что "это своего рода охота на ведьм". Нуланд подчеркнула, что проверки проводятся не только НКО, которых коснулось новое российские законодательство, но также в религиозных и образовательных организациях.

"Эти проверки, по всей видимости, направлены на подрыв гражданского общества в России",

— считает представитель Госдепа. По ее словам, США обеспокоены спешно принятыми в России законами, которые "накладывают жесткие ограничения на деятельность НКО".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Она отметила, что США по-прежнему поддерживают организации, которые желают продолжать сотрудничество, но не стала их перечислять, "чтобы не подвергнуть их опасности".

По словам Нуланд, эта тема будет обсуждаться на встрече посла США в России Майкла Макфола с замглавы МИДа Сергеем Рябковым.

В конце 2012 — начале 2013 годов в России были приняты закон об "иностранных агентах" и "антимагнитский закон", ограничивающий участие зарубежных организаций и лиц в деятельности российских НКО. В этой связи в феврале в стране начались массовые проверки общественных организаций, как российских, так и представительств международных НКО. Правозащитники считают эти проверки необоснованными и незаконными, в связи с чем готовят иск.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (21:40)

В Бразилии умер участник испытаний британской вакцины от коронавируса

  • 21-10-2020 (17:43)

В России выявили более 80 мутаций коронавируса

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-07-2020 (12:24)

Минюст РФ планирует обязать благотворительные НКО отчитываться о пожертвованиях

  • 09-07-2020 (19:50)

Комиссия Госдумы заявила о росте зарубежного финансирования НКО во время голосования по Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...