Сергей Собянин. Фото: old.club-rf.ru
  • 30-03-2013 (13:26)

За год в Москве возбуждено 120 уголовных дел по коррупции

update: 30-03-2013 (13:37)

С прошлого года около 40 чиновников Москвы были арестованы за взятки в прошлом, около 80 уголовных дел находятся на стадии расследования, об этом сообщил Сергей Собянин в эфире телеканала НТВ 30 марта.

"Только за последний год было привлечено к уголовной ответственности 40 государственных служащих Москвы. Плюс сегодня находятся на рассмотрении 80 дел,

которые мы сами направили, инициировали в конце того года и в начале этого года, где после проверок Счётной палаты, Контрольной службы города видим, что там, вполне возможно, есть, над чем поработать правоохранительным органам", — заявил Собянин.

Как сообщил градоначальник самая коррупционноемкая сфера в Москве - ЖКХ. Особенно много взяток приходится на заключение контрактов с подрядными организациями. Мэр также сообщил, что за взятки в основном арестовывают чиновников уровня заместителей префектов, глав управ, заместителей глав управ, работников и руководителей госучреждений. По мнению мэра эффективной мерой борьбы со взятками стал бы перевод госуслуг в электронный вид и новое администрирование.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее непрозрачность сферы коммунальных услуг стала, по мнению главы Счетной палаты Сергея Степашина, одной из основных причин резкого роста тарифов ЖКХ в ряде регионов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (17:19)

Жительница Подмосковья избила и покусала сотрудников МВД

  • 25-05-2019 (15:30)

Александр Беглов заявил об участии в выборах губернатора Петербурга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...