Пикет в защиту дома Волконского. Фото: А. Иванцовой, archnadzor.ru
  • 31-03-2013 (17:46)

Полиция отказалась останавливать разрушение дома Волконского

update: 31-03-2013 (17:52)

В Москве возобновилась реконструкция дома Волконского на Воздвиженке, 9. Об этом Каспаров.Ru 31 марта сообщил "Архнадзор". Рабочие с помощью отбойных молотков разбирают стены исторического здания.

Как рассказал активист Константин Михайлов, приехавшие по вызову полицейские не стали останавливать работы так как, по их словам, не нашли для этого оснований. Между тем в ордере, выданном строителям Объединением административно-технических инспекций, как говорит Михайлов, нет ни слова о разрешении на разбор частей здания.

Активист сам сходил в ОВД "Арбат" и написал заявление о незаконных работах. Также на место вызваны представители ОАТИ.

В настоящее время готовится официальный доклад президенту России с заключением аттестованных государственных экспертов, в котором проект реконструкции дома признается выходящим за рамки требований закона о строительстве в охранных зонах. Эксперты рекомендуют сохранить здание в существующих габаритах.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее полицейские четыре раза останавливали работы из-за отсутствия у строителей необходимых документов.

На доме, построенном в XVIII веке, хотят возвести дополнительный этаж. По мнению градозащитников, такая реконструкция дома приведет к грубому искажению его исторического облика.

Министерство культуры в феврале отклонило проект градостроительного регламента, который предусматривал надстройку дома Волконского. Однако застройщик — "Центр развития межличностных коммуникаций" — сообщает, что начал работы в соответствии с градостроительным планом Москомархитектуры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...