Усадьба Волконских Фото: publicpost.ru
  • 01-04-2013 (21:56)

"Архнадзор" направил доклад Владимиру Путину о разрушении усадьбы Волконских

update: 01-04-2013 (21:56)

Владимиру Путину направлен доклад о необходимости остановить реконструкцию дома Волконских на Воздвиженке. Об этом 1 апреля сообщил член президентского совета по культуре и координатор движения Константин Михайлов журналу The Village.

В докладе сообщается, что работы по надстройке здания проходят незаконно. Как сообщил Михайлов в администрации президента уже готовится документ, в котором он сообщит о своем решении.

"Надеюсь оно будет положительным", — сообщил градозащитник.

Работы по надстройке этажа возобновили 31 марта. Активисты сообщили в полицию уже останавливавшую не раз работы в здании. Но 31 марта полиция отказалась вмешиваться в происходящее.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщает представитель "Архнадзора" Наталья Самовер, застройщиком здания является организация "Центр развития межличностных коммуникаций", существовавшая ранее под названием "Центр развития русского языка" и возглавляемая супругой президента Людмилой Путиной.

Дом Волконских был исключен из числа объектов культурного наследия в 2009 году. В 2011 году началась реконструкция, предусматривающая надстройку еще одного этажа. В 2013 году проект реконструкции был отклонен министерством культуры. Ранее активисты "Архнадзора" уже обращались с открытым письмом в защиту дома к главе государства. Ответа не последовало.

Здание усадьбы Волконских было построено в XVIII веке. Одним из хозяев здания стал дед Льва Толстого Николай Волконский, ставший прообразом старого князя Болконского в романе "Война и мир".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...