Заксобрание Краснодарского края. Фото с сайта vivreenrussie.net
  • 04-04-2013 (13:20)

Краснодарский депутат-единоросс задержан как заказчик покушения на атамана Анапы

update: 04-04-2013 (14:40)

В аэропорту Краснодара 3 апреля сотрудники ФСБ задержали депутата Законодательного собрания Краснодарского края от "Единой России" Сергея Зиринова. Он возвращался после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах. Как сообщила 4 апреля Каспаров.Ru "Экологическая вахта по Северному Кавказу",

депутат подозревается в причастности к покушению на заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко и убийству его водителя Виктора Жука.

Обвинение депутату пока не предъявлено. Он подозревается в причастности к убийству и покушению на убийство двух лиц. Свою вину Зиринов не признает. В краевом управлении СКР "Коммерсанту" отказались дать комментарий.

Покушение на 63-летнего Нестеренко было совершено утром 22 февраля 2013 года, когда он садился в машину. По ней начали стрелять из автоматического оружия, водитель Виктор Жук был убит на месте, а раненный в плечо атаман укрылся за машиной. Одна из пуль прошла через автомобиль навылет и попала атаману в ногу, остальные застряли в обшивке.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По информации "Коммерсанта", со слов очевидцев был составлен фоторобот нападавших, но выйти на них следователи смогли после того, как проверили соединения мобильных телефонов на месте покушения. В конце марта задержали троих сотрудников анапского ЧОПа, подконтрольного депутату.

Они показали водоем, где утопили оружие, использованное для покушения, и сообщили, что заказчиком был Зиринов.

Как отметила "Эковахта", Нестеренко — известный в Анапе активист, участник борьбы со строительным беспределом и нарушением экологических прав граждан. Казаки выступали против засыпки реки Анапки для последующей коммерческой застройки отсыпанных территорий, активно участвовали в защите уникальной природной территории Утриш, выставляли свои блок-посты. Вместе с тем следствие рассматривает и коммерческую версию покушения. Нестеренко является директором Казачьего рынка.

Зиринов, директор анапского аквапарка ООО "Золотой пляж". Ему 38 лет. Является депутатом Заксобрания с 2002 года, причем дважды переизбирался как кандидат от "Единой России", последний раз осенью 2012 года. По данным "Эковахты", Зиринов, по сути,

является теневым хозяином Анапы, контролирует различные экономические сферы жизни города, поддерживает тесные отношения с его руководством.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-03-2019 (17:06)

Росмолодежь получила право принимать решения о блокировке сайтов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...