"Правда Севера". Фото с сайта myzet.ru
  • 04-04-2013 (16:31)

Коренные малочисленные народы вынудили избрать "нужного" президента ассоциации

update: 04-04-2013 (16:29)

На седьмом съезде Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, проходившем в Салехарде 28-29 марта произошел скандал при выборах президента ассоциации. Как сообщил 4 апреля Каспаров.Ru участник съезда, ассоциацию вынудили трижды голосовать, чтобы избрать нужного власти президента.

Им стал депутат Государственной думы от "Единой России" Григорий Ледков, хотя съезд голосовал за своего бывшего президента Павла Суляндзиге.

Суляндзига долго работал в организации, его уважали члены ассоциации. Ледков, практического опыта работы в объединении не имел и во многих регионах его не знают. А рекомендовали Ледкова как

лицо, приближенное к властным структурам, которое сможет обеспечить эффективный диалог с законодательной и исполнительной властью,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

и кроме того, возможно, и финансовое обеспечение работы ассоциации со стороны власти. Большинство делегатов настояло на проведении тайного голосования.

На первый тур было выдвинуто три кандидатуры: Ледков, Суляндзига и Анна Отке от Чукотки. После первого тура голосования Ледков набрал 139 голоса, Суляндзига – 190. За третьего кандидата было отдано 27 голосов.

Отметим, что при недавней перерегистрации устава ассоциации в Минюсте РФ для возобновления ее деятельности, в устав было внесено изменение, по которому для выбора руководителя ассоциации требуется  получение кандидатом не менее двух третей голосов. Во втором туре Суляндзига получил 200 голосов против 153 у Ледкова.

После этого ведущий съезда заявил о патовой ситуации и предложил удалить из зала приглашенных гостей и оставить лишь делегатов съезда.

Возмущенные этим предложением зал покинули делегаты от Камчатской ассоциации коренных малых народов, около 40 человек, делегаты Сахалина, и основная часть делегации Якутии. Суляндзига, объявил о добровольном снятии своей кандидатуры, обосновав это тем, что иначе ассоциацию ожидают большие проблемы вплоть до прекращения своего существования. После этого Ледков при открытом голосовании набрал необходимые две трети голосов.

Отметим, что съезд проходил под контролем присутствовавших на нем руководителей двух управлений администрации президента россии, замминистра Минэкономразвития, заместителя председателя Государственной думы Сергея Железняка, губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-03-2019 (22:10)

МВД исправило список опасных собак с несуществующими породами

  • 21-03-2019 (19:58)

Задержан бывший президент Бразилии

  • 21-03-2019 (19:32)

Роспотребнадзор не оштрафует магазин в Екатеринбурге за раздачу просрочки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...