"Путин уйди сам" Фото: Lentа.Ru
  • 05-04-2013 (17:16)

ЕСПЧ сообщил властям России о принятии жалобы от активистки бывшего НБП

update: 08-04-2013 (09:53)

Европейский суд по правам человека официально сообщил властям России о жалобе осужденной в 2006 году активистки партии НБП Ольги Кудриной. Она считает уголовное преследование незаконным и требует возмещения ущерба в размере 500 тысяч евро. Об этом сообщает 5 апреля РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

"О том, что пришло письмо о коммуницировании жалобы Кудриной, мне сообщили из коллегии адвокатов", - сообщил адвокат, но сообщить подробности юрист затруднился.

Жалоба Кудриной содержала требование признать нарушение статьи Европейской конвенции о праве на справедливое судебное разбирательство во время рассмотрения в российском суде уголовного дела Кудриной и Евгения Логовского.

Акция Кудриной и Луговского состоялась в мае 2005. Прямо напротив Кремля активисты вывесили на здании гостиницы "Россия" баннер с надписью "Путин, уйди сам" и зажгли фаеры. Обоим были инкрименированны "хулиганство" и "умышленное повреждение имущества". Суд также счел, что баннер являлся оскорбительным для власти. Сам Путин не явился в суд, чтобы рассказать о том насколько оскорбительной была для него акция. За акцию Логовской получил три года условно и пять лет испытательного срока. Кудрину приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Более суровый приговор суд объяснил участием активистки в других акциях. Кудрина не явилась на процесс и находится в розыске. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...