Меркель и Путин. Фото: news.mail.ru
  • 07-04-2013 (11:37)

Немецкие правозащитники призвали Меркель поставить Путина на место

update: 07-04-2013 (11:42)

В преддверии встречи Ангелы Меркель и Владимира Путина в Ганновере немецкие правозащитники и политики призвали к "откровенному разговору" с российской стороной. Об этом 6 апреля сообщила "Немецкая волна".

Эксперт по международной политике фракции Социал-демократической партии Рольф Мютцених заявил, что Германия должна указать России на "систематическое подавление правозащитных организаций", в одном ряду с которыми стоят и обыски в филиалах немецких фондов.

В свою очередь глава Фонда имени Конрада Аденауэра, близкого к правящему в Германии Христианско-демократическому союзу, Ханс-Герт Петтеринг отметил, что политика Кремля может привести к осложнению отношений России с демократическими странами. "Если в стране нарушаются демократические принципы, это влияет на отношениями с теми странами, в которых эти принципы соблюдаются", — заявил он

Эксперт по России от Amnesty International Петер Франк призвал представителей немецкой экономики "четко обозначить свою позицию в диалоге с российскими властями". Интересы немецких предпринимателей в России тесно связаны с правовыми гарантиями, считает он. По его словам, политика замалчивания нарушений в правозащитной сфере неприемлема.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" призвала Меркель выразить Путину обеспокоенность по поводу усилившегося контроля за пользователями Интернета в России, передает "Эхо Москвы". По мнению правозащитников, "черные списки" служат борьбе с оппозицией. В Human Rights Watch считают, что Меркель должна призвать Путина к прекращению репрессий в отношении гражданского общества.

Путин и Меркель встретятся 7 апреля. Ожидается, что они вместе откроют промышленную выставку в Ганновере. Ранее уже сообщалось, что они обсудят массовые проверки в российских НКО.

Прокурорские проверки в некоммерческих организациях затронули не только российские, но и отделения международных НКО. Так, инспекция пришла в два немецких фонда, Amnesty International, Transparency International и Human Rights Watch.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (16:06)

Бывший инвестор Rambler заявил, что компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx

  • 14-12-2019 (14:37)

У бухгалтера Facebook украли жесткие диски с данными 29 тысяч сотрудников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...