Выборы. Советский плакат.
  • 08-04-2013 (10:56)

"Единая Россия" рекомендует трем регионам отказаться от прямых выборов губернаторов

update: 08-04-2013 (12:21)

В партии "Единая Россия" подготовят рекомендации региональным отделениям о том, стоит ли соглашаться на избрание главы региона населением или настаивать на выборах губернатора местным Заксобранием. Об этом 8 апреля пишет "Коммерсант".

Право выбора дается регионам согласно новому закону, решение о выборе будут принимать местные парламентарии. Как стало известно, единороссы предлагают отказаться от прямых выборов на Чукотке, в Дагестане и Ингушетии.

По мнению партии, на Кавказе прямые выборы не соответствуют духу местных национальных традиций, а

на Чукотке препятствием является малонаселенность и протяженность территории, а также наличие двух неравных национальных групп.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На Чукотке уже несколько недель идет обсуждение о том, какую модель выбрать. Депутаты сомневаются в уместности предложенного президентом "муниципального фильтра", требующего для регистрации кандидата собрать подписи у глав муниципалитетов.

"Исходя из численности чукотских депутатов сельсоветов и горсоветов и глав муниципалитетов, будущему участнику предвыборной гонки предстоит собрать минимум 44 подписи. Закон требует, чтобы поддержку кандидату оказали в трех административных территориях из четырех, то есть в шести из имеющихся семи муниципальных районов Чукотки", — сообщил председатель избирательной комиссии Чукотского округа Игорь Маркин. Местных парламентариев смущает необходимость заверения подписей у нотариусов, что потребует средств и времени, так как прямое авиасообщение есть только между районными центрами, а дороги для автотранспорта практически отсутствуют.

Напомним, ввести "муниципальный фильтр" в случае, если местные парламентарии решат сохранить прямые выборы, предложил Владимир Путин во время прямой линии с населением.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-10-2020 (10:34)

Первому осужденному в РФ свидетелю Иеговы — датчанину Кристенсену отменили замену неотбытого срока штрафом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...