Дом на Кадетской. Фото ИА "Живая Кубань"
  • 08-04-2013 (16:26)

В Краснодаре начали снос 150-квартирного жилого дома, объявленного самостроем

update: 08-04-2013 (16:17)

В Краснодаре 3 апреля судебные приставы привезли технику, чтобы начать снос нового 150-квартирного дома. Суд признал его самостроем, однако в специальный список незаконныго строительства дом был включен только 5 апреля. Как сообщил 8 апреля "Кавказский узел"

краснодарцы, купившие квартиры в доме, организовали постоянное дежурство и обратились в суд о приостановлении решения о сносе.

Инициативная группа дольщиков шестиэтажного жилого комплекса (ЖК) "Кадетский" встретилась с мэром Краснодара Владимиром Евлановым, но он заявил, что решение суда о сносе дома должно быть исполнено в любом случае, а "призывы к власти встать на защиту граждан" неприемлемы. По утверждению мэрии, ЖК "Кадетский", возводился без необходимой разрешительной документации на двух земельных участках, оформленных на частное лицо, затем эти участки были объединены в единый имущественный комплекс.

Чиновники заявляют, что, поскольку дом строился незаконно, регистрация прав собственности на квартиры в нем невозможна,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

и ЖК "Кадетский" не может считаться объектом долевого строительства. По информации юриста застройщика ЖК "Кадетский", изначально земельный участок был предоставлен под индивидуальное жилищное строительство, на это было официальное разрешение. Планировалось в ходе строительства изменить назначение участка - подобное узаконивание объектов частного застройщика - распространенная практика в Краснодаре. Люди, вложившие деньги в строительство ЖК, подчеркивают, что никаких претензий к качеству возведенного дома не имеют и отказываться от квартир не хотят.

Они утверждают, что в список самостроев, который вывешен и постоянно обновляется на официальном сайте администрации Краснодара, адрес: Кадетская, 9 был внесен только 5 апреля и ранее там не числился.

По утверждению граждан, год назад при покупке квартир они видели разрешение на дом и все согласованные техусловия: на газ, электричество, канализацию, водопровод.

Отметим, что иск о признании строительства дома незаконным был подан мэрией Краснодара летом 2012 года, решение принял Прикубанский районный суд в ноябре 2012 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...