Перевалка серы в Новороссийске. Фото с сайта novo-city.ru
  • 09-04-2013 (13:28)

Роспотребнадзор признал опасность разрешенной властями перегрузки серы в Новороссийске

update: 09-04-2013 (13:56)

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и его отдел в Новороссийске официально подтвердили "Экологической вахте по Северному Кавказу", что перевалка комовой серы на территории бывшего завода "Шиферник" велась незаконно. Как сообщила "Эковахта" 9 апреля Каспаров.Ru,

Роспотребнадзор выявил серу в воздухе в жилых кварталах Новороссийска, который и так признан самым грязным городом России.

Роспотребнадзор обнаружил в санитарно-защитной зоне ООО "Терминал "МЕГА" на границе с жилой застройкой превышения ПДК среднесуточных концентраций взвешенных веществ".

По информации экологов, нарушения были выявлены, когда "Терминал "МЕГА" фактически прекратил перевалку и фасовку серы, а значит, масштаб нарушений санитарного законодательства еще серьезнее.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Терминал" привлечен к административной ответственности по статье 6.4 КоАП РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта"). В суд направлено ходатайство об административном приостановлении деятельности по перевалке серы ООО "Терминал "МЕГА".

Отметим, что, по данным "Эковахты", в начале марта нарушения природоохранного законодательства при перевалке серы

выявил департамент Росприроднадзора по Южному федеральному округу. Он вынес в отношении "Терминала "МЕГА" постановление об административном наказании

по статье 8.1 КоАП РФ ("Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов"). О результатах рассмотрения административного дела экологам ничего не известно, хотя прошло больше месяца.

Напомним, что экологически опасное производство было открыто в городе без проведения общественных слушаний. По мнению экологов, угроза загрязнения города пылью серы не миновала, и лица, заинтересованные в работе терминала, не успокоятся и сделают все возможное, чтобы продолжить "свое грязное дело".

"Эковахта" призывает жителей Новороссийска усилить давление на местные власти и потребовать, чтобы они не согласовывали появление в городе новых экологически опасных объектов.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-12-2019 (09:20)

При объявленной инфляции в 4% стоимость новогоднего стола россиянина выросла на 16%

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...