Сотрудник ГИБДД в засаде, фото http://www.aif.ru
  • 11-04-2013 (11:33)

По делу о незаконной выдаче водительских прав задержаны 7 московских инспекторов ДПС

update: 11-04-2013 (13:29)

Сотрудники полиции обнаружили в ГИБДД схему незаконной выдачи водительских удостоверений лицам, не прошедшим соответствующее обучение. Об этом 11 апреля сообщается на сайте МВД.

По данным следователей, преступная группа состояла из сотрудников Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения и гражданских лиц.

По данным следствия, с июля по ноябрь 2012 года организованная группа должностных и гражданских лиц обеспечивала всех желающих правами категории "В" без надлежащей сдачи экзаменов, а также с использованием поддельных документов о прохождении медосмотра и документов о прохождении обучения в автошколе.

В домах участников группы, в служебных помещениях Управления ГИБДД Москвы, а также в автошколах, вовлеченных в преступную схему, прошли обыски.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела", — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, по этому делу проходят семь инспекторов столичного управления ГИБДД.

"Возбуждено уголовное дело в отношении государственных инспекторов межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы номер 3 Александра Галкина и Алексея Колоскова, сотрудников специализированных батальонов ДПС на спецтрассе ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Романа и Алексея Долбеевых, а также Александра Соловьева, Дмитрия Белова и Михаила Калинина", — говорится в сообщении ведомства."

Напомним, в феврале в Тольятти суд оштрафовал местное управление МВД на 100 тысяч рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Ведомство пыталось оспорить постановление мирового суда о наложении штрафа, но Автозаводский районный суд оставил жалобу без удовлетворения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-05-2019 (12:25)

Суд в Екатеринбурге сократил срок ареста восьмерым протестующим против храма

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...