Михаил Бекетов. Фото: reportervirtual.ro
  • 11-04-2013 (13:15)

В Москве прошла церемония прощания с Михаилом Бекетовым

update: 11-04-2013 (14:04)

В московском Доме журналиста прошла церемония прощания с химкинским экологом, редактором газеты "Химкинская правда" Михаилом Бекетовым. Об этом 11 апреля сообщает РИА "Новости".

"Он не вызывал к себе жалость, в нем была полная уверенность в победе, хотя он уже с трудом двигался, речь его была малопонятна. Миша показал, как важно быть победителем, несмотря на то, что он за свою победу заплатил очень дорого",

— сказал глава Союза журналистов Всеволод Богданов.

Он также зачитал телеграмму с соболезнованиями от президента Владимира Путина.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил, что, несмотря на то, что круг подозреваемых и заказчиков избиения журналиста узок, результатов до сих пор нет.

Адвокат Бекетова Сталина Гуревич в своем выступлении отметила, что следствию известны и вероятные исполнители, и вероятные заказчики покушения на эколога.

"Следствию известны и вероятные исполнители, и вероятные заказчики преступления, но не хватает процессуальных возможностей, чтобы закрепить это. При этом следователь, который ведет сейчас дело, за последние полгода позвонил мне только один раз — после смерти Бекетова", — сказала она.

Бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь рассказал о том, что обратился в администрацию Химок с предложением назвать одну из улиц города именем Бекетова.

На панихиде присутствовали известные политические и общественные деятели, в том числе депутат Госдумы Борис Резник, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, журналист Олег Кашин и руководитель движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

После отпевания, которое пройдет в Химкинской церкви Космы и Дамиана, Бекетов будет похоронен на Новолужинском кладбище.

Михаил Бекетов скончался 8 апреля в больнице подмосковного Новогорска, где проходил реабилитацию. По предварительным данным, смерть наступила "от механической асфиксии вследствие перекрытия дыхательных путей пищей".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-04-2019 (18:14)

В Ингушетии по делу о столкновениях с силовиками задержали еще одного участника протестов

  • 21-04-2019 (13:51)

В Нижегородской области задержали участников акции против строительства плотины на Волге

  • 20-04-2019 (17:51)

Из-за пожаров в Забайкалье пострадали более 400 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...