Владислав Мамышев-Монро. Фото: starhit.ru
  • 15-04-2013 (16:26)

Погибшего художника Мамышева-Монро просили дискредитировать оппозицию

update: 15-04-2013 (16:26)

Погибшего художника Владислава Мамышева-Монро уговаривали принять участие в перформансах, направленных на дискредитацию оппозиции. Об этом свидетельствует его переписка с журналистом Артемием Троицким, опубликованная 15 апреля в "Новой газете".

Как пишет Троицкий, в 2012 году актер и художник Сергей "Африка" Бугаев, выступавший доверенным лицом Путина, пригласил Мамышева-Монро в Камбоджу на пансион к своему другу предпринимателю Сергею Полонскому. Там ему предложили провести фотосессию в его фирменном стиле. По словам Монро, одним из авторов идеи перформанса был Владислав Сурков. Художника попросили изобразить "половой акт Алексея Навального с Борисом Акуниным и оральный секс Юлии Латыниной с чеченскими сепаратистами".

"Предлагались большие деньги и шли страшные рассказы о том, что будет с теми, кто "не с нами". В полном ужасе, симулировав болезнь и помутнение рассудка, Мамышев-Монро по-бондовски сбежал от гостеприимных хозяев", — пишет Троицкий.

Публикацию переписки с Монро журналист объясняет желанием "не дать свершиться еще одному свинству". "В "Известиях" Бугаев поспешил заявить, что политикой Монро совершенно не интересовался (ложь) и письмо "Путин должен уйти" подмахнул после того, как ему подсыпали наркотики", — пишет он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Владислав Мамышев-Монро 20 марта утонул в бассейне глубиной около метра на Бали. 6 апреля он должен был играть в Москве спектакль "Полоний". 

В 2003 году он принимал участие в выставке "Осторожно, религия!", вызвавшей негодование защитников православия. Еще одна ее участница Анна Альчук погибла в 2008 году в Берлине. Ее тело было обнаружено в реке. Известно, что после выставки в ее удрес поступали угрозы.

Реклама
Материалы раздела
Реклама