Дом Волконского, Воздвиженка 9. Фото: strana.ru
  • 15-04-2013 (21:50)

Застройщики продолжили ломать дом Волконского вместо встречи с градозащитниками

update: 15-04-2013 (21:50)

В Москве 15 апреля возобновлен снос верхнего этажа дома князя Волконского на улице Воздвиженка. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на координатора общественного движения "Архнадзор" Юрия Егорова.

"Снос возобновлен второй раз за сегодня. В первый раз его остановила полиция, но как только полицейские уехали — снова заработали отбойные молотки", — рассказал он.

По словам Егорова, представители строительной компании обещали встретиться с активистами 15 апреля, чтобы показать разрешительные документы. Однако с градозащитниками никто не связался.

Активисты намерены снова вызвать полицию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Полиция каждый раз останавливает работы по реконструкции дома Волконского, так как у рабочих нет соответствующих документов. В феврале Минкультуры России отклонило проект градостроительного регламента, который допускал надстройку дома.

По данным "Архнадзора", застройщиком здания является организация "Центр развития межличностных коммуникаций", существовавшая ранее под названием "Центр развития русского языка" и возглавляемая супругой президента Людмилой Путиной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...