Богатый словарный запас и высокий уровень культуры. Если хотите прочитать интервью, где слова "охренеть", "трэш" и "грохнут" встречаются постоянно, а слова "отнюдь", "эклектика" и "феноменологический" не встречаются совсем, то вам сюда — "Они сначала всех посадят, а потом мы их сметем". Про все. От Кировлеса до КаЭса, от Адагамова до Каспарова.

Но это к слову. А пост пишу из-за Тони Самсоновой, которая перед выборами в КС вцепилась в меня, как клещ с вопросом "А должны ли члены КС публиковать декларации о доходах, как чиновники?".
Чтобы уже как-то отвязаться от нее, я сказал, что всем совершенно необязательно, члены КС — это не госслужащие, они от налогоплательщиков деньги не получают, но я сам, наверное, опубликую.
(Если б я тогда знал, сколько возни с декларацией, то я бы такого не сказал).

Это обещание мне периодически поминали. Вот, обещал — выполняю.


Декларацию эту я никуда не сдаю, мы ее просто сами сварганили с помощью бухгалтеров по типу той, которую сдают те, кому положено.
То есть, это не юридический документ, а информационный.
Тем не менее, цифры вроде все верные, два раза перепроверяли.

На всякий случай, справка по основному доходу:


Большая сумма, указанная в строчке 1 пункта 3 декларации — это то, что вы перечисляете на РосПил, если пользуетесь Яндекс—деньгами или ПейПалом. Формально вы дарите мне эти деньги, поэтому они попадают в необлагаемый доход. Эти средства я сразу перевожу на счета РосПила.

Сразу отвечаю на вопрос: на что деньжища тратишь?
Да нет деньжищ совсем. Мне бы раза в три больше надо.

Расхода у меня два: 1) семья 2) наш Фонд Борьбы с коррупцией.
В этом году добавилась третья статья расходов: все эти липовые уголовные дела, которых СК запустил аж четыре штуки. Прямо скажем, организационные и финансовые ресурсы у нас не сильно сопоставимые. Они могут хоть у тысячи человек обыски провести и изъять все компьютеры и телефоны из дома, а мне потом надо постараться хоть как-то помочь людям, постадавшим из-за меня. Хотя бы с адвокатом, чтоб жалобу написал на незаконный обыск хотя бы.
Не говоря уж сейчас придется ездить в Киров, там жить и защиту селить. Экспертизы, то се.

Эта третья статья расходов сожрала немыслимую кучу денег с июля месяца, если бы не она, то жизнь в нашем фонде была бы чуть привольней и мы бы сделали пару занятных штук, которые давно планировали.

Ну да сделаем еще. В любой непонятной ситуации сразу объявляй сбор денег.

Вот. Теперь совесть моя перед Тоней Самсоновой и другими, жаждавшими декларации, чиста.

Алексей Навальный

Livejournal

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!