ФСБ. Карикатура
  • 16-04-2013 (17:57)

Челябинский омбудсмен связал попытку суицида задержанного с давлением оперативников ФСБ

update: 16-04-2013 (17:59)

В Челябинском СИЗО вечером 5 апреля попытался повеситься 38-летний Александр Артемьев, бывший сотрудник мэрии. Только расторопность сотрудников изолятора и скорой помощи спасли ему жизнь, сообщили корреспонденту Каспаров.Ru 16 апреля в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Омбудсмен Алексей Севастьянов написал в своем "Живом журнале", что

к попытке суицида Артемьева привело чрезмерное давление оперативных сотрудников ФСБ по Челябинской области.

Как выяснил представитель омбудсмена при посещении СИЗО, задержанного последний месяц не вызывали к следователю, зато к нему регулярно приходили оперативники из ФСБ и вели "интересные беседы", в том числе о кредитах, о семье арестованного, о том, как его дети будут жить, когда его "засадят" за решетку на 25 лет.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме этого звучали угрозы о сексуальном насилии в колонии, куда чиновник будет отправлен.

Севастьянов настаивает на возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства, и требует проверить причастность сотрудников УФСБ к преступлению. В УФСБ по Челябинской области никак не комментируют слова Севастьянова, однако корреспонденту Каспаров.Ru один из сотрудников ведомства сообщил, что

заявление омбудсмена изучают на предмет преследования за клевету.

Напомним, начальника управления муниципального заказа городской администрации Челябинска Александра Артемьева задержали за взятку в 1,5 млн рублей. Следователи подозревают, что он получил их за победу в аукционе по ремонту учреждений здравоохранения нужных фирм.

Сергей Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-02-2023 (19:34)

В России возбудили первое уголовное дело из-за "неисполнения обязанностей иностранного агента"