Охотник на кабанов. Фото с сайта dalpravda.ru.
  • 17-04-2013 (14:06)

Челябинские охотники и рыболовы потребовали у чиновников вернуть им угодья

update: 17-04-2013 (14:06)

Члены обществ охотников и рыболовов Челябинской области провели 17 апреля в областном центре на Алом поле пикет, так как чиновники закрыли для общественности 28 из 64 охотничьих угодий. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru,

граждане потребовали не отбирать у них возможность охотиться.

Представители областного министерства по радиационной и экологической безопасности 8 апреля сообщили о невозможности проведения весенней охоты на территориях охотугодий, с которыми министерство расторгло договоры. Охотники и рыболовы — любители не согласны с этим, и более ста из них вышли на акцию протеста.

По словам участников пикета, чиновники специально сначала проверяют, а потом закрывают охотхозяйства для того, чтобы продать их бизнесменам. Но до проведения аукционов животные могут исчезнуть - за пустующими хозяйствами будет некому присматривать. Охотники и рыболовы, объединенные в районные любительские общества и арендующие охотничьи угодья, заявили, что они ежегодно платят налоги и отчитываются перед государством – только в 2012 году в казну было перечислено 18 млн рублей. По мнению любителей,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

чиновники отбирают угодья для того, чтобы передать в частные руки, потом охота станет оплачиваться по коммерческим ценам, и любимое многолетнее хобби станет не по карману многим челябинцам.

Председатель районного общества охотников и рыболовов из Верхнеуральска Владимир Оганян рассказал журналистам, как проходят проверки министерства, и каким образом охотничьи хозяйства оказываются "не соответствующими требованиям". В их районе комиссия одновременно составила справку по работе хозяйства и противоречащий ей акт. В акте указано, что у общества нет штатных единиц егерей. При этом были проигнорированы документы, что в обществе есть штатные работники, с заработной платы которых отчисляются налоги.

В акте написано, что в угодьях нет кормушек – а в справке отмечено, что их 72, в акте отмечено 38 аншлагов, тогда как по документам их 83.

В акте утверждается, что общество не ведет журналы и дневники, хотя они были предъявлены проверяющим.

ъОхотники-любители отметили, что проверяются и изымаются лучшие хозяйства! Так, в Агаповском районе, где "только суслики бегают", проверку не проводят, а усиленно проверяются и забираются угодья, где есть лось, кабан, косуля.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...