Акция в поддержку Навального. Фото Виктора Шамаева для Каспаров.Ru
  • 17-04-2013 (21:32)

В Пензе прошла акция в поддержку Навального

update: 17-04-2013 (21:33)

Вечером 17 апреля в Пензе состоялась акция в поддержку члена Координационного совета оппозиции Алексея Навального, обвиняемого по "делу Кировлеса", передает корреспондент Каспаров.Ru.

Активисты партии "Народный альянс" вышли в сквер около ДК им. Дзержинского, являющийся свободной зоной для массовых акций (гайд-парком) в Пензе, чтобы выразить поддержку своему идейному лидеру Алексею Навальному.

Участники акции поочередно вставали с плакатами: "Сегодня судят Навального, завтра – меня, потом – тебя!", "Дело Навального – политическое!", "Нет – политическим репрессиям!", раздавали прохожим листовки, разъясняющие суть и правду о суде над Навальным.

В течение акции выяснилось, что жители Пензы знают, кто такой Алексей Навальный и чем он знаменит – многие сразу произносили слово "РосПил" и выражали свою поддержку оппозиционеру. Абсолютно все, кто останавливался пообщаться с активистами, уверены, что уголовное дело против оппозиционера заказное и политическое.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

За ходом проведения пикетов все время наблюдал полицейский, который переписал содержание плакатов и заставил расписаться участников пикета в том, что они предупреждены о недопущении экстремизма и массовых беспорядков.

Акции в поддержку оппозиционера также прошли в Кирове, Москве, Казани, Волгограде и Петрозаводске. Члены "Народного альянса" также устроили пикеты в Приморском, Хабаровском и Красноярском краях, а также в Вологодской области.

Напомним, что Алексея Навального обвиняют по статьям 33 и 160 УК РФ ("Организация присвоения чужого имущества в особо крупном размере"). По версии следствия, он организовал хищение продукции "Кировлеса" на сумму в 16 миллионов рублей. По словам оппозиционера, продукция, в хищении которой его обвиняют, была продана. Разница от сделки в 1,5 млн рублей пошла на уплату налогов, аренду офиса, зарплату сотрудников и другие расходы.

Виктор Шамаев, Ольга Сашина

Реклама
Материалы раздела
  • 29-09-2016 (14:31)

"Справедливая Россия" потребовала пересчета голосов на выборах в горсовет Уфы по 15 участкам

Реклама
orphus
Реклама
Статья
И эти люди нам запрещают...
Экспонат выставки "Мы победили". Фото: petrvois.livejournal.com
Реклама
Реклама
Реклама