Юлия Тимошенко. Фото с сайта tsn.ua
  • 18-04-2013 (15:22)

Минздрав Украины: Тимошенко выпишут из больницы, когда она сама этого захочет

update: 18-04-2013 (16:30)

Заключенной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которая с мая 2012 года находится на лечении в харьковской больнице, не требуется активное медицинское вмешательство, однако выписана из больницы она будет после того, как сама изъявит такое желание. Об этом 18 апреля сообщается на сайте Министерства здравоохранения страны.

"Украинские врачи уже неоднократно констатировали отсутствие каких-либо препятствий для выписки пациентки. Однако сама Тимошенко категорически против этого.

Исключительно идя навстречу желанию пациентки, Минздрав не принимает никаких активных действий по выписке Тимошенко из больницы. Как только пациентка выразит желание быть выписанной, это будет сделано", — говорится в сообщении ведомства.

Лечение экс-премьера проходит по рекомендациям немецких врачей, которые время от времени посещают свою пациентку.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Министерстве также отметили, что период пребывания Тимошенко в больнице противоречит всем украинским и международным стандартам лечения.

В сообщении также говорится о том, что в настоящий момент лечение экс-премьера сводится к проведению массажных и физкультурных процедур.

Напомним, в феврале Министерство здравоохранения Украины уже заявляло о том, что ее дальнейшее лечение и реабилитационные мероприятия в стационаре не требуются.

В начале июня 2012 года врач немецкой клиники "Шарите" Лутц Хармс прибыл в Харьков для того, чтобы продолжить лечение Тимошенко. Также в лечении принимает участие доктор Аннет Райсхауэр.

16 февраля 2012 года независимая медицинская комиссия сделала вывод, что экс-премьер Юлия Тимошенко находится в тяжелом состоянии.

11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы с выплатой компенсации. Ее признали виновной в заключении заведомо невыгодных контрактов на поставку российского газа в Украину. Сама Тимошенко связывает нынешнее уголовное преследование со своей критикой политики президента Виктора Януковича.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (08:42)

В Россию на бронепоезде прибыл лидер КНДР Ким Чен Ын

  • 23-04-2019 (18:41)

Зеленский выиграл выборы президента Украины, набрав 73,32% голосов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...