Елена Ткач. Фото: rmnt.ru
  • 20-04-2013 (12:49)

Елена Ткач: Гудков лоббирует снос исторического центра

update: 20-04-2013 (18:42)

Лидер "Коалиции в защиту Москвы" и муниципальный депутат в Центральном округе столицы Елена Ткач утверждает, что оппозиционный депутат Дмитрий Гудков требовал от нее прекратить препятствовать сносу исторических зданий в Козихинском переулке. Об этом Ткач написала в своем блоге 19 апреля.

"Сегодня состоялась неожиданная для меня встреча. Начиналось все со звонка Димы Гудкова, который сказал, что ему просто необходимо срочно встретиться",

— пишет Ткач.

"Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на "Дожде" и, как меня пытались убедить - мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— сообщила Ткач.

Ткач также рассказала, что кроме Гудкова и представителя застройщика на "переговорах" присутствовал бывший сотрудник правоохранительных органов Вячеслав Душенко, скандально уволенный в связи с делом Александра Пумане, погибшего во время допроса. На данный момент Душенко является членом партии "Справедливая Россия".

Как сообщает Ткач Каспаров.Ru именно он вел основную часть переговоров, разговор шел на повышенных тонах. Душенко также угрожал несанкционированным сносом зданий:

"в ход пошли угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками для сноса зданий. Или здания могут вдруг сгореть или неожиданно рухнуть. (Если это не дай Бог случится – я буду знать, чьих рук это дело)"

В конце своего поста Ткач задается вопросом было ли лоббирование интересов застройщика ради денег на оппозиционные проекты личной инициативой Гудкова или это новая тактика КС оппозиции.

Дмитрий Гудков сообщил в своем блоге, что

ни в коей мере не собирался лоббироватьт интересы застройщика, а только организовал встречу Ткач с представителем застройщика. Гудков также утверждает, что не в курсе деталей проекта и сам на "переговорах" не присутствовал. Также депутат сообщает, что никакие средства у застройщика на оппозиционные проекты брать не предполагалось.

В то же время Ткач сообщила Каспаров.Ru, что именно Гудков не единожды пытался представить ей застройку в Козихинском переулке, как проект необходимый для оппозиции. Также Гудков сообщил, что место застройщика могут занять и другие лица, далекие от интересов оппозиции как например, режиссер Никита Михалков. Впрочем, градозащитница сообщила, что Козихинский переулок находится на территории принадлежащей городу в охранной зоне и новая застройка здесь невозможна.

Как сообщила Ткач застройщиками скорее всего являются бизнесмены отец и сын Ройтман, уже отличившиеся ранее попыткой сноса исторического здания в переулке Сивцев вражек. Тогда здание удалось отстоять.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-11-2018 (16:23)

Под Петербургом избит активист, собиравший подписи за публичные слушания по бюджету

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама