Ландшафтный парк в Митино. Фото: esosedi.ru
  • 21-04-2013 (13:46)

Жители московского Митино борются против строительства ТЦ на месте парка

update: 22-04-2013 (10:00)

Жители московского района Митино борются против строительства торгового центра на территории ландшафтного парка. Об этом 21 апреля Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе движения "Экооборона".

Активисты утверждают, что проект строительства ТЦ, площадь которого должна составить 118 245 кв. м, не согласовывался с жителями района и "вопреки законодательству Москвы не обсуждался с ними на публичных слушаниях".

"Первоначально планировалось строительство ледового дворца, что поддерживалось многими людьми, однако без каких-бы то ни было согласований проект был изменен, и в своём текущем виде, по нашей информации, 86 процентов площади отданы торговой части. Таким образом, земельный участок, выделенный изначально на льготных условиях под строительство спортивного объекта, по непонятным причинам и на основании сомнительных процедур поменял назначение и инвестора", — говорится в открытом письме на имя мэра Сергея Собянина.

Активисты также поясняют, что в таком виде проект нарушает решение градостроительно-земельной комиссии Москвы, выдавшей разрешение на основании того, что "торговли на территории будущего спортивного комплекса в СЗАО не будет".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На сайте торгового центра mitino-park.com инвесторами строительство значатся компании ADG Group и PPF Group.

Ранее СМИ сообщали о том, что план строительства этого развлекательного комплекса принадлежит депутату Госдумы от "Единой России" Владиславу Третьяку.

Третьяк запланировал построить в Митино ледовую арену с досуговым центром еще в 2000 году. Тогда же власти Москвы выделили фонду "Международная спортивная академия Владислава Третьяка" 8,7 га на льготных условиях — без оплаты стоимости права заключения договора аренды участка. Но начать стройку сразу не удалось, так как выяснилось, что предоставленная академии земля входит в состав природного комплекса "Ландшафтный парк Митино". В 2006 году чиновникам города пришлось скорректировать границы парка, выделив отдельно участок Третьяка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-05-2022 (15:26)

В Забайкальском крае похоронят чемпиона по танковому биатлону, погибшего в Украине

  • 18-05-2022 (14:33)

К защитникам парка в Казани пришли сотрудник полиции без формы, но с угрозами

  • 18-05-2022 (11:32)

Сотрудники ФСБ в Кемерово задержали "диверсанта", повредившего ЛЭП из-за войны в Украине

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...