Конституционный суд, фото militariorg.ucoz.ru
  • 22-04-2013 (11:50)

Конституционный суд признал право избирателей оспаривать результаты выборов

update: 22-04-2013 (12:13)

Конституционный суд признал, что избиратели заинтересованы в результатах выборов. К такому решению высшая судебная инстанция пришла после нескольких жалоб избирателей на отказы нижестоящих судей принимать их жалобы, 22  апреля сообщает  РИА "Новости".

Избиратели теперь смогут повторно обжаловать результаты выборов в суде.

Суд принял такое решение, проверив конституционность отдельных положений Гражданского процессуального кодекса и федеральных законов "Об основных гарантиях избирательных прав" и "О выборах депутатов Государственной думы". 

Во время слушаний в Конституционном суде судьи, представители Госдумы и президента настаивали на нежелательности признания за избирателями права на обжалование результатов выборов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее инициативная группа из пяти человек подала иск об отмене итогов парламентских выборов в декабре 2011 года. К иску были приложены подписи 13 117 избирателей, собранные в ходе московских протестных акций с декабря 2011-го по май 2012 года.

Ранее суды отказывались признать рядовых избирателей заинтересованными по искам, касающимся отмены результатов выборов. Суды заявляли, что подать жалобу на результаты выборов могут только участник выборов, то есть партии и кандидаты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...