Юлия Тимошенко. Фото с сайта newzz.in.ua
  • 22-04-2013 (21:46)

Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась ехать на заседание суда по делу ЕЭСУ

update: 22-04-2013 (21:48)

Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала заявление об отказе участвовать в судебном заседании Киевского районного суда Харькова по делу о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины". Об этом 22 апреля сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя Качановской колонии Игоря Корпащикова.

По его словам, Тимошенко не видит оснований участвовать в заседании, а вызов в суд считает незаконным.

"Так как необходимости в подготовке конвоя и транспорта нет, мы отозвали все свои заявки. Если честно, то нас в милиции уже искоса поглядывают.

Ведь каждый раз они мобилизуют людей, технику, привлекаем врачей, и каждый раз одна и та же история. Считаю, что это элементарное неуважение к людям и их работе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ведь это тоже работа — организовать, обеспечить, подготовить все документы прибыть ... Обидно, конечно. Но у нас нет другого пути, как терпеливо относиться к всей этих вещей ", — отметил Колпащиков.

Ранее Тимошенко неоднократно отказывалась от поездок в суд по этому делу, а также по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня. 

Экс-премьера осудили в 2011 году на семь лет с выплатой компенсации. Ее признали виновной в заключении заведомо невыгодных контрактов на поставку российского газа в Украину. Сама Тимошенко связывает уголовное преследование со своей критикой политики Януковича.

Суд над Тимошенко по второму делу, в рамках которого она обвиняется в финансовых махинациях в бытность ее главой корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1990-е годы, начался в апреле, но процесс постоянно откладывали в связи с ее отказом присутствовать в суде по состоянию здоровья.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-05-2019 (11:21)

Эквадор начал передавать вещи основателя WikiLeaks Джулиана Асссанжа властям США

  • 21-05-2019 (08:59)

Мадуро предложил провести в Венесуэле досрочные парламентские выборы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...