Офшор. Фото: masterforex-v.org
  • 24-04-2013 (14:07)

СП признала вывод капитала в офшоры уклонением от уплаты налогов

update: 24-04-2013 (16:19)

Счетная палата признала вывод капитала в офшорные зоны одной из основных схем уклонения от уплаты налогов. Об этом 24 апреля сообщается на сайте ведомства.

"В практике участников внешнеэкономической деятельности широко используются контракты, заключаемые с офшорными компаниями, которые носят формальный характер,

— при импорте практически все товары поступают в Российскую Федерации не с офшорных территорий, а стран происхождения и наоборот", — говорится в сообщении.

Рост внешнеторговых операций через офшоры отмечен за последние три года. Объем оформленных товаров по внешнеторговым контрактам, заключенным с офшорными компаниями, в 2012 году превысил 321 млрд долларов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Фактически регистрация фирмы в офшорной зоне становится одним из признаков, свидетельствующих о том, что организация создана не только для осуществления хозяйственной, предпринимательской деятельности, но и для целей снижения уплаты налоговых платежей и вывода капитала", — считают в СП.

Отметим, что одним из излюбленных офшоров для российского бизнеса является Кипр. Многие крупные компании имеют владельцев, зарегистрированных на этом островном государстве, и проводят транзакции через кипрские банки.

Напомним, в марте кипрские власти были вынужденны ввести налог на иностранные депозиты, что вызвало резкую критику со стороны первых лиц России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...