Полицейские пытки Фото: svoboda.org
  • 24-04-2013 (21:29)

Обвиняемый в пытках казанский полицейский получил условный срок

update: 24-04-2013 (21:26)

Вынесен приговор пытавшему задержанного казанскому полицейскому. Оперуполномоченный уголовного розыска ОП "Авиастроительный" УМВД Казани Ренат Фатхутдинов приговорен к пяти годам условно. Об этом сообщает 24 апреля РБК.

Как сообщается причиной столь мягкого приговора стало, то, что следствию не удалось доказать факт участия Фатхудинова в пытках, а исключительно

факты "изощренных угроз" в адрес потерпевшего, в том числе сексуального характера и с применением стеклянной тары.

Второй обвиняемый по делу Андрей Кириллов находится в розыске.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Кириллов нанес потерпевшему удары кулаком в область головы, после чего полицейские отвели мужчину в туалет, где попытались окунуть головой в унитаз. Затем полицейские избили задержанного, и Фатхутдинов стал угрожать мужчине, что применит к нему пытку с использованием бутылки из-под шампанского", – сообщил представитель Следственного комитета России.

Напомним, пострадавший по этому делу 27-летний житель Казани был приглашен для дачи объяснений по уголовному делу. Чтобы добиться от него признания в совершении преступления, Кириллов и Фатхутдинов начали угрожать и избивать обвиняемого.

"Опасаясь расправы, потерпевший дал необходимые полицейским показания",

– сообщает СК.

Как сообщает телеканал "Дождь" правозащитники опасаются, что реального наказания могут избежать также семеро полицейских из ОВД "Дальний", запытавших до смерти, по версии следствия, задержанного Сергея Назарова. Перед смертью Назаров успел сообщить родственникам, что его избили и изнасиловали бутылкой из под шампанского сотрудники полиции

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-10-2020 (12:38)

СК возбудил дело по факту заказного убийства депутата Александра Петрова под Выборгом

  • 24-10-2020 (17:41)

"Известия Hall" в Москве опечатают за нарушения мер против распространения COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...