Наталья Труфанова. Фото с сайта tvrain.ru
  • 25-04-2013 (15:37)

В Челябинске обыскали правозащитницу, сопровождающую французских журналистов

update: 25-04-2013 (16:04)

Челябинскую правозащитницу Оксану Труфанову, известную по расследованию обстоятельств бунта в копейской ИК-6, задержали и обыскали сотрудники правоохранительных органов. Как рассказала 25 апреля Каспаров.Ru сама правозащитница, в тот день

она обеспечивала работу французских журналистов, приехавших снимать сюжет об избиении и смерти осужденного Николая Коровкина.

По словам Труфановой, инцидент произошел в десяти минутах ходьбы от управления МВД по Советскому району Челябинска. К машине, в которой находились вещи французских журналистов, подошли четверо сотрудников правоохранительных органов в штатском. Правозащитнице и бывшему заключенному Даниилу Абакумову сказали, что они задержаны по подозрению в хранении наркотиков.

Полицейские обыскали машину и проверили личные вещи Труфановой и Абакумова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Правозащитница и бывший заключенный пошли в здание полиции, чтобы узнать свой статус, поскольку ни протоколов осмотра, ни объяснительных с них не взяли.

Участвовавшие в обыске полицейские убежали, тогда Труфанова вызвала представителей областного ГУ МВД и составила заявление. Троих из четырех сотрудников Советского РУВД, участвовавших в обыске, нашли и повезли на медицинское освидетельствование в наркологический диспансер. Труфанова и Абакумов по их требованию тоже прошли обследование, которое дало отрицательный результат.

Напомним, что мирный бунт в ИК-6 произошел в ноябре 2012 года. Осужденные почти сутки отказывались покидать прогулочную зону и вывесили с крыши плакат "Люди! Помогите". Так они протестовали против поборов и истязаний в колонии.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-11-2021 (21:38)

Главного редактора Sota.Vision Олега Еланчика внесли в реестр "иностранных агентов"

  • 26-11-2021 (21:35)

Минюст включил в реестр "СМИ-иноагентов" "Нобелевский призыв"

  • 26-11-2021 (21:05)

"Эхо Москвы" оштрафовали еще восемь раз за упоминание "иностранных агентов" без маркировки

  • 26-11-2021 (17:44)

В Москве суд запретил Instagram трех автоблогеров из-за "пропаганды езды без номеров"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...