Рамзан Кадыров (Фото: http://www.ridus.ru)
  • 27-04-2013 (12:23)

Кадыров: До Евкурова Чечня и Ингушетия жили в мире, он ответит "сегодня или завтра"

update: 27-04-2013 (12:36)

Рамзан Кадыров назвал обсуждаемой и легкоразрешимой проблему спорных территорий между Чечней и Ингушетией. Также глава Чечни раскритиковал руководителя Ингушетии Юнус-Бека Евкурова за резкие высказывания в его адрес. Об этом говорится в заявлении Кадырова, опубликованном 27 апреля на сайте правительства республики.

"В отношениях между нашими республиками и народами никогда не было конфликта, пока не появился Евкуров. Но разжечь его не удастся и ему", -

говорится в заявлении.

По мнению Кадырова, глава Ингушетии грубо нарушил федеральный закон и договоренности, достигнутые в Кремле, что вопрос о границах между республиками будет отложен до "благоприятных условий".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Что касается границы, то эта проблема легко разрешима. Для этого нужно вернуться на исходные позиции, отменить все акты, принятые в нарушение закона и договоренностей, и в спокойной обстановке обсудить все вопросы", - заявил Кадыров.

Также глава Чечни обвинил Евкурова в отмене прямых выборов руководителя Ингушетии, чтобы "сохранить кресло" .

Поводом для заявления Кадырова стало интервью Юнус-Бека Евкурова телеканалу "Дождь". В нем политик объяснил вторжение силовиков Чечни в ингушское село попыткой запугать местное население и устроить провокацию.

Напомним, что 18 апреля около 300 сотрудников чеченских силовые службы приехали перед в селение Аршты Сунженского района Ингушетии, собрали сход местных жителей, при въезде избив сотрудников МВД по Ингушетии. В Чечне объясняют случившееся спецоперацией: якобы в селе укрывался террорист Доку Умаров. Акция была проведена перед съездом народов Ингушетии, на котором было принято решение отказаться от прямых выборов главы республики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...