Акция против гомофобии. Фото: ves.lv
  • 27-04-2013 (15:07)

Депутаты Госдумы хотят ввести штрафы за оправдание гомосексуализма

update: 27-04-2013 (15:09)

За публичное "оправдание гомосексуализма" и "формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных" могут грозить штрафы от 4 до 5 тысяч рублей для граждан и до 500 тысяч для организаций. С такой инициативовый выступил комитет Государственной думы по делам семьи и детей, сообщает 27 апреля "Коммерсант".

В законопроекте предлагается ввести штрафы за "проведение зрелищных мероприятий и иных публичных действий, направленных на оправдание и одобрение гомосексуализма", и "распространение общедоступным способом информации, способной сформировать у несовершеннолетних искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

Кроме пропаганды "мужеложества и лесбиянства" могут быть введены санкции за пропаганду "бисексуализма, трансгендерности".

Елена Мизулина, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей, которое разработало поправки, уверена, что "не принимать закон невозможно".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По замыслу законодателей, новая статья войдет в Кодекс об административных правонарушениях войдет вместе со статьей о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. Закон о пропаганде уже прошел первое чтение и поправки будут вносится до 25 мая.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...