Юрий Чайка (Фото: izvestia.ru)
  • 27-04-2013 (16:20)

Генпрокурор Чайка: В делах судов гражданскому обществу не место

update: 27-04-2013 (16:26)

Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил на отчете в Совете Федерации, что гражданское общество не должно давить на правосудие, сообщает 27 апреля Газета.Ru. Вместе с тем, Чайка пообещал, что результаты проверок НКО будут обнародованы для всеобщего изучения.

"Когда институт гражданского общества проводит ревизию приговора суда, на мой взгляд, это просто недопустимо", —

заявил Чайка на заседании Совета федерации.

Для консультации при Генпрокуратуре есть специальный совет, в который входят 50 человек, в том числе эксперты и правозащитники, чье мнение всегда выслушивается и учитывается, заверил Чайка.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Генпрокуратура доведет до сведения общественности, в том числе парламента, результаты проверок НКО, заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, пишет Интерфакс. "Мы должны знать, на что идут деньги из-за рубежа в НКО на территории России. И результаты наших проверок будут доведены до вашего сведения", - сказал он.

При этом Чайка подчеркнул, что пока еще только формируется правоприменительная практика в рамках принятого закона о деятельности НКО. "Сегодня идут проверки, и огромное количество НКО получают немалые средства из-за рубежа. Не знаю, связано ли это (получение денег) с политической деятельностью или с какой-то другой. И надо все проверить, в том числе, почему не встают на учет и не регистрируются, и т.д.", - пояснил генпрокурор.

Реклама
Материалы раздела
  • 30-05-2016 (13:41)

После главбуха Контрольно-счетной палаты Владивостока привлекут к ответственности ее председателя

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
orphus
Реклама
Блог
Их двое было в этом поединке...
Надежда Савченко и Владимир Путин (коллаж). Источник - argumentua.com
Реклама
Реклама
Реклама