Акция у Кремля (Фото: Каспаров.Ru)
  • 27-04-2013 (17:21)

На Красной площади за акцию в поддержку "узников 6 мая" задержаны 27 человек

update: 27-04-2013 (17:39)

На Красной площади у Лобного места задержаны 27 человек. Они устроили 27 апреля акцию в поддержку задержанных по "болотному делу". Об этом сообщается в твиттере Сергея Удальцова. 

Во время субботних акций белоленточники выходят на прогулку у Кремля. 27 апреля на площади собрались около 50 человек, сообщает Лента.Ru. Через некоторое время после начала акции полиция приступила к задержаниям.

Активистов разместили в двух автозаках.

Upd: как сообщают в твиттере Удальцова, задержанных доставляют в ОВД Китай-Город, Якиманка и Замоскворечье. "оформляют ст. 20.2 КоАП РФ (несогласованный пикет)", - пишут в блоге. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Аналогичная акция проходила 20 апреля. Тогда полиция задержала 24 человека, все они вскоре были отпущены. Только на двоих из них были составлены протоколы об административном нарушении, в остальных случаях полицейские ограничились профилактической беседой. 

Напомним, 6 мая 2012 года в результате столкновений на Болотной площади пострадали десятки людей. В данный момент фигурантами дела о беспорядках 6 мая являются 29 человек. Ни один полицейский не был привлечен в качестве подозреваемого по делу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...