Алексей Гаскаров. Фото: bg.ru
  • 28-04-2013 (18:04)

Алексея Гаскарова обвиняют в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади

update: 28-04-2013 (21:40)

Члена КС оппозиции Алексея Гаскарова обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия против полицейских. Следствие считает, что он руководил группой 6 мая на Болотной площади, сообщается 28 апреля на сайте СК РФ.

Алексею Гаскарову, которого ранее привезли на допрос в качестве свидетеля, теперь вменяют часть 2 статьи 212 УК ("Участие в массовых беспорядках") и часть 1 статьи 318 УК ("Применение насилия в отношении представителей власти").

"По данным следствия, Гаскаров находясь 6 мая 2012 года на Болотной площади, руководил группой лиц, принимавших активное участие в массовых беспорядках. Кроме того во время потасовок на Болотной площади Гаскаров лично применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая тем самым выполнению его служебных обязанностей по задержанию, агрессивно настроенных лиц", — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Следствие утверждает, что вина Гаскарова подтверждается видеоматериалами, показаниями свидетелей и очевидцев, опознавших его.

"Болотное дело"
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Главным следственным управлением Следственного комитета России продолжается работа по установлению всех без исключения лиц, принимавших участие в массовых беспорядках на Болотной площади", — заключается в сообщении.

Напомним, 6 мая 2012 года в результате столкновений на Болотной площади пострадали десятки людей. В данный момент фигурантами дела о беспорядках 6 мая являются 30 человек, включая Алексея Гаскарова. Ни один полицейский не был привлечен в качестве подозреваемого по делу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-08-2019 (14:39)

В Москве задержали участников "бессрочного протеста" на концерте в честь Дня флага

  • 23-08-2019 (18:01)

Суд оштрафовал независимого кандидата Цукасова на 170 тысяч рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...