"Марш миллионов" Фото: glavcom.ua
  • 29-04-2013 (14:17)

Экспертный совет официально предложил КСО забрать акцию 5 мая

update: 29-04-2013 (15:02)

Экспертный совет сообщил, что готов перепоручить организацию и проведение согласованного на 5 мая шествия и митинга Координационному совету оппозиции. Об этом говорится в заявлении ЭСО от 29 апреля.

В заявлении, опубликованном в ответ на обращение известного публициста Андрея Пионтковского, говорится: "Сообщаем, что приняли решение предложить Координационному совету оппозиции (КСО) воспользоваться нашей, согласованной с московской мэрией заявкой на проведение шествия и митинга в воскресенье 5 мая 2013 года с 16 часов (начало сбора участников у м. "Октябрьская") до 20 часов (окончание митинга на Болотной площади). При этом заявители и члены Экспертного совета оппозиции (ЭСО) готовы полностью передать все организационно-распорядительные функции рабочей группе КСО, выполняя лишь роль технических заявителей".

Также члены Экспертного совета готовы передать собранные на акцию деньги и ресурсы, привлеченные для проведения акции. За собой Совет оставит только функции технических заявителей. Сообщается, что ЭСО не выдвигает никаких встречных условий к КСО. 

Члены Экспертного совета отметили также, что большое количество участников протестного движения готовы выйти на массовую акцию именно 5 мая, в выходной день, а не 6 мая, в годовщину разгона мирной акции на Болотной площади. В подтверждение своего мнения ЭСО приводит опрос, проведенный "Новой газетой".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В то же время Совет продолжает процедуру согласования акции с московскими властями. Как сообщает 29 апреля Интерфакс, представили ЭСО намерены обсудить подробности акции с городскими властями. 

"Мы будем настаивать, в частности, на том, чтобы в районе проведения шествия не велись никакие дорожные работы и отсутствовало разобранное асфальтовое покрытие, чтобы количество пропускных рамок металлоискателей было увеличено в несколько раз по сравнению с прошлогодней акцией и искусственно не создавались никакие преграды, суживающие движение колонн", — сообщил представитель Совета Михаил Аншаков.

Напомним, в связи с годовщиной разгона мирной акции 6 мая прошлого года в мэрию Москвы было подано сразу две заявки на 5 и на 6 мая. Власти согласовали Экспертному совету 5 мая и шествие, и митинг, а Координационному совету оппозиции согласовали только митинг на Болотной площади 6 мая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...