Юлия Тимошенко. Фото с сайта 1tvnet.ru
  • 29-04-2013 (18:38)

Ряд украинских медиков попросили Януковича разрешить Тимошенко лечиться в Германии

update: 29-04-2013 (18:48)

Ряд известных украинских медиков обратились к президенту страны Виктору Януковичу с просьбой освободить экс-премьера Юлию Тимошенко из тюрьмы и позволить ей лечение за рубежом. Об этом 29 апреля сообщается на сайте Тимошенко.

"Просим вас принять решение об освобождении от отбывания наказания бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, у которой существуют значительные проблемы со здоровьем,

требующими полноценного лечения, позволить получить надлежащее лечение за рубежом, а также обеспечить ей полную юридическую и политическую реабилитацию", — говорится в обращении.

В тексте документа отмечается, что с начала заболевания экс-премьер практически не получала надлежащей профессиональной медицинской помощи, поэтому болезнь приобрела хронический характер и до сих пор остается угроза инвалидизации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В настоящее время для лечения Юлии Тимошенко необходимо применять современные методы лечения, которые имеются за рубежом. Зарубежные медики неоднократно выражали готовность принять экс-премьера для лечения за рубежом, в немецкой клинике "Шарите", что, безусловно, было бы полезным и правильным", — отметили медики.

Обращение подписали бывший министр здравоохранения, доктор медицинских наук, профессор Николай Полищук, заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор Ольга Богомолец, госсекретарь Министерства здравоохранения Украины в 2001-2002 годы Сергей Шевчук, директор Института биохимии им. А.В.Палладина НАН Украины профессор Сергей Комисаренко, заслуженный врач Украины, министр здравоохранения в 2007-2010 годах, кандидат медицинских наук Василий Князевич и другие.

Напомним, в феврале Министерство здравоохранения Украины заявляло о том, что дальнейшее лечение Тимошенко и реабилитационные мероприятия в стационаре не требуются.

В начале июня 2012 года врач немецкой клиники "Шарите" Лутц Хармс прибыл в Харьков для того, чтобы продолжить лечение Тимошенко. Также в лечении принимает участие доктор Аннет Райсхауэр.

16 февраля 2012 года независимая медицинская комиссия сделала вывод, что экс-премьер Юлия Тимошенко находится в тяжелом состоянии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (18:41)

Зеленский выиграл выборы президента Украины, набрав 73,32% голосов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...