Алексей Гаскаров. Фото: bg.ru
  • 29-04-2013 (21:14)

КС оппозиции: Арест Гаскарова означает продолжение политических репрессий

update: 30-04-2013 (11:10)

Арест члена Координационного совета оппозиции Алексея Гаскарова означает, что власть продолжает политику эскалации политических репрессий. Об этом говорится в заявлении КСО, поступившем в распоряжение редакции Каспаров.Ru 29 апреля.

Оппозиционеры считают, что немотивированный арест одного из лидеров антифашистского движения выглядит особенно цинично накануне Дня Победы.

"Мы выражаем солидарность с Алексеем и всеми узниками Болотной и призываем наших сторонников и всех, кому дорога свобода, законность и порядок, выйти 6 мая на Болотную на митинг "За свободу!" и выступить против политических репрессий", — говорится в заявлении КС.

Ранее Басманный районный суд Москвы арестовал Гаскарова до 28 июня по обвинению в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следствие утверждает, что вина Гаскарова подтверждается видеоматериалами, показаниями свидетелей и очевидцев, опознавших его.

Напомним, 6 мая 2012 года в результате столкновений на Болотной площади пострадали десятки людей. В данный момент фигурантами дела о беспорядках 6 мая являются 30 человек, включая Алексея Гаскарова. Ни один полицейский не был привлечен в качестве подозреваемого по делу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (18:31)

Житель Ульяновска трижды мстил Роскомнадзору за блокировку сайта с фильмами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...