Джанян Фото: colta.ru
  • 30-04-2013 (11:01)

Краснодарскую художницу исключили из жюри краевого конкурса за работы о Pussy Riot

update: 30-04-2013 (12:51)

Краснодарская художница и преподаватель Краснодарского государственного университета искусств Лусинэ Джанян была исключена из состава жюри краевого конкурса за картины, посвященные Pussy Riot. Об этом 29 апреля сообщает портал ЮГА.Ru.

Джанян должна была стать членом жюри на выставке, проходившей в Кубанском государственном университете в ходе научно-практической конференции "Эврика".

"Я собрала и подготовила все необходимые документы для участия, готовилась к работе со школьниками в одной из секций конкурса, а именно — художественной",

— рассказала художница. За день до мероприятия Джанян сообщили об исключении из судейской комиссии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам художницы, неофициально за ее исключение из комиссии выступали первые лица краевой администрации.

"Больше всего удивляет, возмущает то, что даже на таком небольшом мероприятии противодействие было оказано на таком высоком уровне",

— удивляется Джанян.

По ее мнению, причиной исключения стало ее участие в выставке Anonymous с проектом "Pussy-образа". Также в ходе конференции, посвященной открытию выставки, Джанян подробно рассказала, как последние политические события нашли отклик в работах современных художников.

Напомним, ранее художницам Виктории Ломаско и Умной Маше было отказано в участии в выставке "Международный женский день. Феминизм: от авангарда до наших дней", которая открылась в музейном центре "Рабочий и колхозница", с работами, посвященными участницам панк-группы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 08-08-2018 (19:25)

Мария Алехина сообщила, что ей закрыли выезд из РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама