Юлия Тимошенко. Фото с сайта tsn.ua
  • 30-04-2013 (20:17)

Тимошенко: ЕСПЧ признал меня политической заключенной

update: 01-05-2013 (11:36)

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что Европейский суд по правам человека, назвавший в понедельник незаконным ее арест, также фактически признал ее политической заключенной. Об этом 30 апреля сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Европейский суд по правам человека, подтвердив по отношению ко мне нарушение 18-й статьи Конвенции по защите прав человека и основных свобод, фактически признал меня политическим узником", — говорится в заявлении Тимошенко.

По мнению экс-премьера, решение ЕСПЧ доказывает, что все остальные дела против нее и обвинения являются необоснованными.

По ее словам, после решения ЕСПЧ она чувствует себя "морально свободной". Она отметила, что теперь ее освобождение — вопрос времени.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно о том, что Европейский суд по правам человека признал незаконным арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В ЕСПЧ считают, что арест и содержание Тимошенко под стражей являются незаконными и политически мотивированными.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы с выплатой компенсации. Ее признали виновной в заключении заведомо невыгодных контрактов на поставку российского газа в Украину. Сама Тимошенко связывает нынешнее уголовное преследование со своей критикой политики президента Виктора Януковича.

В настоящий момент в отношении Тимошенко расследуются еще несколько дел, в том числе дело об убийстве депутата Евгения Щербаня и дело компании ЕЭСУ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (20:43)

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда

  • 17-06-2019 (12:16)

Двум участницам Pussy Riot запретили въезд в Беларусь

  • 16-06-2019 (18:06)

Аргентина и Уругвай остались без электричества

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...