Юлия Тимошенко. Фото с сайта newzz.in.ua
  • 02-05-2013 (14:34)

Украина не будет оспаривать решение ЕСПЧ по делу Юлии Тимошенко

update: 02-05-2013 (14:35)

Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает минимальной возможность обжалования Украиной решения Европейского суда по правам человека по жалобе бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. Об этом 2 мая сообщает Интерфакс.

По его словам, единственное установленное Страсбургским судом нарушение уже исправлено на законодательном уровне с принятием нового Уголовного процессуального кодекса.

"Единственная позиция, по которой государство Украина признано нарушителем — это статья 5 Конвенции по правам человека ("Нарушение прав при аресте"). И эта позиция уже исправлена после вступления в действие нового Уголовного процессуального кодекса", — пояснил Лавринович.

Ранее стало известно о том, что Европейский суд по правам человека признал незаконным арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ЕСПЧ считают, что арест и содержание Тимошенко под стражей являются незаконными и политически мотивированными.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы с выплатой компенсации. Ее признали виновной в заключении заведомо невыгодных контрактов на поставку российского газа в Украину. Сама Тимошенко связывает нынешнее уголовное преследование со своей критикой политики президента Виктора Януковича.

В настоящий момент в отношении Тимошенко расследуются еще несколько дел, в том числе дело об убийстве депутата Евгения Щербаня и дело компании ЕЭСУ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-11-2019 (14:52)

Лукашенко исключил интеграцию с Россией без решения экономических вопросов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...