Анна Политковская. Фото: www.memo.ru
  • 03-05-2013 (10:50)

Россия оказалась на 9 месте в списке Комитета по защите журналистов

update: 03-05-2013 (13:33)

Россия оказалась на девятом месте в ежегодном "Индексе безнаказанности", опубликованном Комитетом по защите журналистов. Об этом 3 мая сообщается на сайте Комитета.

Этот рейтинг определяет процентное соотношение числа нераскрытых убийств журналистов к численности населения страны.

"Россия, где с 2003 года нераскрытыми остаются 14 убийств сотрудников СМИ, занимает девятое место. Наименее защищенными в последние годы были журналисты на Северном Кавказе. Последней жертвой стал Казбек Геккиев, корреспондент ГТРК в этом регионе: он был убит тремя выстрелами по дороге с работы домой в декабре 2012 года", — говорится в сообщении Комитета.

"Хроническая неспособность России привлечь к ответственности убийц журналистов побудила адвокатов-правозащитников и мать пропавшего и признанного погибшим журналиста Максима Максимова обратиться в Европейский суд по правам человека

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

с жалобой на то, что Россия на государственном уровне поощряет безнаказанность убийц журналистов", — отмечается в документе.

Тем не менее, отмечает Комитет по защите журналистов, "прокуратура добилась осуждения бывшего сотрудника полиции по обвинению в сговоре с целью убийства Анны Политковской".

Напомним, в 2012 году за соучастие в убийстве Политковской был осужден на 11 лет вместо возможных 20 бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков. Из-за сделки с правосудием срок его заключения был сокращен.

Обозревателя "Новой газеты" Анну Политковскую застрелили в подъезде ее дома 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривало версию, связанную с профессиональной деятельностью журналистки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...