Юлия Тимошенко. Фото с сайта www.profinews.com.ua
  • 03-05-2013 (10:57)

Генпрокурор Украины считает, что решение ЕСПЧ не повлияет на освобождение Тимошенко

update: 03-05-2013 (10:58)

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко не требует освобождения экс-премьера. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Интер".

"Евросуд признал, что сам факт того, что Тимошенко была политическим деятелем, не доказывает ее политического преследования, то есть суд указал, что в деле Тимошенко отсутствует какая-либо политика", — сказал он.

"Вывод и разъяснение такое: это решение Европейского суда не ведет к освобождению Тимошенко, не требует ее освобождения", — добавил Пшонка.

Ранее стало известно о том, что Европейский суд по правам человека признал незаконным арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ЕСПЧ считают, что арест и содержание Тимошенко под стражей являются незаконными и политически мотивированными.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы с выплатой компенсации. Ее признали виновной в заключении заведомо невыгодных контрактов на поставку российского газа в Украину. Сама Тимошенко связывает нынешнее уголовное преследование со своей критикой политики президента Виктора Януковича.

В настоящий момент в отношении Тимошенко расследуются еще несколько дел, в том числе дело об убийстве депутата Евгения Щербаня и дело компании ЕЭСУ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (11:41)

Полиция Франции допустила версию теракта в расследовании взрыва в Лионе

  • 24-05-2019 (20:04)

В центре Лиона произошел взрыв, есть пострадавшие

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...